• Год педагога и наставника

НАШИ УЧИТЕЛЯ

Шатов Юрий Васильевич.
    Учитель физической культуры
    Шатов Юрий Васильевич родился 17 августа 1956году в Михайловском районе в с. Михайловское.  В сентябре 1963года пошел в первый класс Михайловской средней школы № 1. После окончания  школы 1974 году поступил в Красноярский институт цветных металлов, в 1976 году бросил учебу. Приехал домой и устроился на работу на Михайловский завод железобетонных изделий, где проработал всего 1 месяц.
    31 октября 1976 году его забрали в армию и отправили в Сертолово,   учебное подразделение батальона в г. Ленинград. По  окончании учебы получил звание младший сержант и по распределению попал в Академию связи имени Буденного в г. Ленинграде.
    В январе 1979г был уволен в запас из рядов вооруженных сил.
    Вернувшись в родное Михайловское, пошел вставать на учет, где ему предложили ставку учителя начальной военной подготовки в средней школе.
    В  августе 1979г. устроился на  работу в Заозёрную школу и  поступил в Барнаульский педагогический институт на заочное отделение по специальности учитель физической культуры. Закончил учебу в 1984г. и 15 лет проработал учителем начальной военной подготовки, затем, в 1994 году стал учителем ОБЖ.
    В 2003 году Юрий Васильевич становится директором Заозёрной школы, проработал в этой должности 6 лет. В 2010 году перешел учителем физической культуры и до сегодняшнего времени работает в этой должности.
    За долгие годы преподавательской деятельности Юрий Васильевич успел поработать и с начальной школой, и со средним, и со старшим звеном. Как говорит сам педагог: «Больших трудностей пока ни с кем не возникало. Нужно к каждому ученику найти свой подход, чтобы он не потерял интереса и пришёл к хорошим результатам. Считаю, надо просто от души любить то, чем занимаешься. Если можешь чему-то научить другого человека – это же здорово! Каждый занимается в меру сил, но сидеть и скучать не разрешается никому – дисциплина на первом месте».

Маяк для многих поколений.
    Маяк для многих поколений
    Год педагога и наставника
    Ольга Борисовна Коротаева, учитель начальных классов
    Галина Николаевна Шумилова

"Год педагога и наставника в событиях"

200 лет со дня рождения К. Д. Ушинского.
    03 марта 2023, 18:48

3 марта исполняется 200 лет со дня рождения Константина Дмитриевича Ушинского русского педагога, писателя, основоположника научной педагогики в России. В истории есть имена, которые олицетворяют собой целые отрасли человеческого знания.
    Классные часы "Год педагога и наставника".
    09 марта 2023, 10:26

2023 год Указом президента РФ Владимиром Владимировичем Путиным объявлен годом Педагога и Наставника. В марте в МКОУ «Заозёрная СОШ» во всех классах прошли классные часы по данной тематике.
    Люди высокого призвания.
    14 марта 2023, 10:29

2023 год в РФ Указом Президента РФ объявлен Годом педагога и наставника. В нашей школе проводятся мероприятия, одно из них посетил 8 а класс. Это библиотечный урок провели в библиотеке.
    15 марта 2023, 10:31

10 марта 2023 года в 10 классе была проведена «Своя игра», посвященная году педагога и наставника.
    Викторина «Учителя  и наставники  из мультфильмов и книг».
    06 апреля 2023, 11:54

6 апреля в 1 классе МКОУ «Заозёрная СОШ» прошла викторина к году педагога и наставника «Учителя и наставники из мультфильмов и книг». В ней поучаствовали 20 учащихся.
    Фотоконкурс "Учителя тоже были детьми".
    06 апреля 2023, 12:06

8б классом в МКОУ «Заозёрная СОШ» с 3.04.2023 по 07.04.2023г. был проеден фотоконкурс для учащихся школы «Учителя тоже были детьми». В течение недели был оформлен тематический стенд на 2 этаже школы.
    07 апреля 2023, 07:06

В феврале в 9 классе МКОУ «Заозёрная СОШ» прошел классный час, посвященный году педагога и наставника. Он начался с предложенного ученикам стихотворения " Если б не было учителя".
    07 апреля 2023, 07:07

Занятие «Разговор о важном»  6 марта 2023г в 3б классе было посвящён году педагога и наставника.  Тема, которая непосредственно касается каждого из нас: ведь в жизни   любого растущего человека присутствуют родители,  воспитатели, учителя, которые наставляют его, учат правилам жизни, дают знания, развивают способности.
    Классный час "Год педагога и наставника".
    17 апреля 2023, 06:38

11 апреля во 2 А классе был проведен классный час по теме- "Год педагога и наставника". Занятие прошло в форме беседы с демонстрацией презентации, в конце занятия была проведена викторина Началось занятие со стихотворений, которые прочитали Отрощенко Аня и Спивакова Ангелина. Далее была беседа, где ребята делились своими впечатлениями от прослушанного и отвечали на вопросы. Сделали вывод- какими качествами должен обладать педагог.
    Классный час  «Педагог – наставник. Кто он?».
    27 апреля 2023, 05:07

Классный час «Педагог – наставник. Кто он?» 26 апреля 2023г в 3а классе был посвящён году педагога и наставника. Тема, которая непосредственно касается каждого из нас. Ребята рассуждали, выясняли, какие задачи выполняет педагог.