• Год педагога и наставника

НАШИ УЧИТЕЛЯ

Шатов Юрий Васильевич.
    Учитель физической культуры
    Шатов Юрий Васильевич родился 17 августа 1956году в Михайловском районе в с. Михайловское.  В сентябре 1963года пошел в первый класс Михайловской средней школы № 1. После окончания  школы 1974 году поступил в Красноярский институт цветных металлов, в 1976 году бросил учебу. Приехал домой и устроился на работу на Михайловский завод железобетонных изделий, где проработал всего 1 месяц.
    31 октября 1976 году его забрали в армию и отправили в Сертолово,   учебное подразделение батальона в г. Ленинград. По  окончании учебы получил звание младший сержант и по распределению попал в Академию связи имени Буденного в г. Ленинграде.
    В январе 1979г был уволен в запас из рядов вооруженных сил.
    Вернувшись в родное Михайловское, пошел вставать на учет, где ему предложили ставку учителя начальной военной подготовки в средней школе.
    В  августе 1979г. устроился на  работу в Заозёрную школу и  поступил в Барнаульский педагогический институт на заочное отделение по специальности учитель физической культуры. Закончил учебу в 1984г. и 15 лет проработал учителем начальной военной подготовки, затем, в 1994 году стал учителем ОБЖ.
    В 2003 году Юрий Васильевич становится директором Заозёрной школы, проработал в этой должности 6 лет. В 2010 году перешел учителем физической культуры и до сегодняшнего времени работает в этой должности.
    За долгие годы преподавательской деятельности Юрий Васильевич успел поработать и с начальной школой, и со средним, и со старшим звеном. Как говорит сам педагог: «Больших трудностей пока ни с кем не возникало. Нужно к каждому ученику найти свой подход, чтобы он не потерял интереса и пришёл к хорошим результатам. Считаю, надо просто от души любить то, чем занимаешься. Если можешь чему-то научить другого человека – это же здорово! Каждый занимается в меру сил, но сидеть и скучать не разрешается никому – дисциплина на первом месте».

Маяк для многих поколений.
    Маяк для многих поколений
    Год педагога и наставника
    Ольга Борисовна Коротаева, учитель начальных классов
    Галина Николаевна Шумилова

"Год педагога и наставника в событиях"

Сложно ли быть учителем?.
    05 мая 2023, 19:36

Сложно ли быть учителем? 18 апреля в 4 классе было проведено мероприятие, посвященное Году педагога и наставника в России. «Сложно ли быть учителем?» - задавали вопрос ребята своему учителю Калинкиной Ю.С. и вместе анализировали проблему.