Исторические корни Дня российского студенчества берут свое начало в середине XVIII века, когда указом Елизаветы Петровны 25 января 1755 года был учрежден Императорский Московский университет – одно из старейших образовательных учреждений в России. Тогда для всей столицы это был большой праздник. Чуть позже, в 1791 году, провели освящение храма при МГУ во имя мученицы Татианы Римской. И с того времени Татьяна стала считаться покровительницей студентов и педагогов Москвы, а позже и всей России.
В 1850 году 25 января объявили не только днем празднования учреждения столичного университета, но и днем всех студентов России.
После Октябрьской революции праздник был переименован в День пролетарского студенчества и позднее утратил свое значение. В 2005 году в соответствии с указом президента России студентам был возвращен их профессиональный праздник – «День российского студенчества», а 24 октября 2007 года он внесен в список памятных дат России.
В нашей школе советник директора по воспитанию совместно с активом обучающихся организовали съемки видеоинтервью среди других обучающихся школы организации, в котором дети поразмышляли на
тему студенчества.
#НавигаторыДетства #Росдетцентр#студенчествоНД #НавигаторыДетства22#СтуденчествоСегодняНД